Registrierung Mitgliederliste Administratoren und Moderatoren Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite

Handball Lamspringe Forum » Handball Lamspringe » Spielberichte » Dezimierte Dritte kassiert herbe Niederlage - Spielbericht des TuS GW Himmelsthür » Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Karol Karol ist männlich

Dabei seit: 31.10.2007
Beiträge: 259

Dezimierte Dritte kassiert herbe Niederlage - Spielbericht des TuS GW Himmelsthür Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Dezimierte Dritte kassiert herbe Niederlage

Tuspo Lamspringe - TuS Grün Weiß Himmelsthür III 25:14 (9:7)

Von vornherein war klar, dass der Ausflug der Dritten nach Lamspringe ein ganz schwieriger werden würde. Der WSL-Oberliga-Absteiger ist Top-Favorit auf den Aufstieg und vor allem in der Breite sehr stark besetzt. Die dritte Herren musste dagegen unter anderem auf Stefan Plitzko, Christopher Ossenkopp und Spielgestalter Hannes Elfers verzichten. Vor allem im Rückraum machte sich die dünne Besetzung stark bemerkbar.

Die Marschrichtung für die Mannschaft von Trainer Christian Richard war klar, die Abwehr musste felsenfest stehen. Der Plan ging in der ersten Hälfte auch auf, denn die Dritte stand in der Defensive gegen die starke Lamspringer Offensive teilweise ausgezeichnet. Zudem war Keeper Dominik Kreye erneut in Bestform an diesem Nachmittag. Das größte Problem des heutigen Tages zeigte sich aber schon zu Beginn: Der Angriff. Vorne lief bei den Grün-Weißen einfach nichts zusammen. Gegen die 5:1-Abwehr der Gastgeber gelang es nur teilweise, die vorhandenen Lücken zu nutzen. Die Würfe in Richtung des Lamspringer Tors landeten auch des öfteren nur neben dem Ziel oder wurden vom starken Torhüter der Gastgeber entschärft. So gelang es im ersten Durchgang nur sieben Treffer zu erzielen, nach 30 Minuten stand daher ein 9:7 auf der Anzeigetafel.

Im zweiten Durchganz wollte man nun versuchen durch Einläufer die Abwehr des Gegners unter Druck zu setzen. Zunächst klappte es auch, durch zwei schnelle Treffer zum 9:9 auszugleichen. Danach aber lief nicht mehr viel zusammen. Dagegen klappte bei Lamspringe nun alles und durch den schwachen Himmelsthürer Angriff ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten. So kam die Dritte in der zweiten Halbzeit kommplett unter die Räder. Ein verdienter Lamspringer Sieg, der aus Sicht der Dritten natürlich deutlich zu hoch ausgefallen ist.

In zwei Wochen geht es dann im HVN-Pokal weiter für die dritte Herren. Am 04. November ist ab 17 Uhr der Oberligist Lehrter SV zu Gast. In Niedersachsens höchster Spielklasse steht die Mannschaft von Trainer Maik Bodenburg derzeit auf Rang 9. Über eine ähnlich tolle Unterstützung wie zu Beginn des Jahres gegen Aurich würden wir uns natürlich sehr freuen.

Die Dritte in Lamspringe:

Dominik Kreye - Andi Hörig (1), Kai Watermeyer, Andy Janzen (4), Steffen Kumme (1), Heiner Dohmeier (5), Nils Steinwede, Christian Janzen (1), Marcel Jastram (1), Michael Scherer, Dario Winkler.

22.10.2012 10:27 Karol ist offline Email an Karol senden Beiträge von Karol suchen Nehmen Sie Karol in Ihre Freundesliste auf